爱电子书网提供颜左关七 《十世渡尘者》 第一百〇一章 挑战全科,内容摘要:”景耀天自傲地说道,“而且庞主任竟然把安排考核的权力交给我们,那个什么石老师必败无疑“这位是就是石老师吧“石老师是吧

第一百〇一章 挑战全科
    “庞主任,你这玩笑可是一点也不好笑。”殷阳红生气地说道。

    “殷老师,你以为我是开玩笑吗?”庞青山道,“但我可是认真的。我可以和你们打赌,这个石老师不但是一个优秀的老师,而且业务水平也是极其出色。你们大可以进行一次考核,只要他通过了。那么就必须同意让他在明月学院担任老师。”

    “那如果不通过呢?”殷阳红问道。

    “如果不通过。我即刻向学校董事会申请,辞去教导主任一职。”庞青山正色道,“而且我会向董事会推荐殷老师成为新的教导主任。殷老师,你意下如何。”

    庞青山说完,教务处内顿时鸦雀无声。众人也是惊叹这个庞青山的魄力。甚至有人怀疑,这个来历不明的石十四,真的是个天才老师吗?

    “庞主任,既然你这么执着。那我看应该给你说的那个老师一个机会。”半晌,殷阳红终于按耐不住发话了。

    “那就多谢殷老师了!”庞青山道。

    “不过丑话说在前面,如果你那个石老师根本没有能力的话。可别怪我翻脸无情。”殷阳红说道。

    “那好,我这就带石老师来见你们!”庞青山说着,头也不回地离开了教务处。

    庞青山一走,一众老师立刻围拢在殷阳红的身边。

    “殷老师,您说这庞青山这葫芦里卖得什么药啊!”众老师齐声问道。

    “他卖得什么药我不知道,但是这个庞青山确实应该吃药了。”景耀天阴阳怪气地说道,“看起来他今天这个教导主任位置真的要让出来了。”

    “景老师,话可别说这么死。万一那个石老师真的有实力呢?”一个老师问道。

    “有实力又怎样?在沂海市的教育界,又有那位老师逼得上我们整个教研组呢?”景耀天自傲地说道,“而且庞主任竟然把安排考核的权力交给我们,那个什么石老师必败无疑。”

    “这倒是,我们出卷子还赢不了他的话,那还真是无话可说了。”一众老师点头道。

    “好了,大家现在集思广益,想个考核办法出来。”殷阳红吩咐道,“唉,怎么这个人力资源的活,倒是落到我们头上了。”

    “所以事情就是这样!”校园里面庞青山将事情一五一十地告诉了石十四三人,“允儿和双双姑娘的事情我都搞定了,过会儿让她们去走个过场就行了。只是十四哥,你的职位可是要靠你争取了。”

    “什么,我当老师还要考试啊!”石十四顿时打起了退堂鼓,“青山,你可是说好让我直接入职的,现在怎么整出这么一出啊!”

    “我也没办法啊!强龙难压地头蛇,为了你我可是赌上了自己的职位呢!”庞青山道。

    “那是你的事情,可不关我事啊!”石十四不为所动,“而且就算明月学院呆不下去了,那庞岳集团的职位不是还给你留着吧!”

    “十四哥,你也知道,我根本不愿意去经商。”庞青山为难地说道,“而且这一次我也不是为了我自己。我是看不惯那些老师稍微有些才学,就趾高气昂的样子。‘三人行,必有我师。是故弟子不必不如师,师不必闲于弟子;闻道有先后,术业有专攻,如是而已。’”

    “好了,你这段《师说》倒是背得不错嘛!”石十四笑道。

    “十四哥,你是答应了!”庞青山顿时眼前一亮。

    “是,总不能让我的兄弟被人瞧不起吧!”石十四冷笑一声,“看来在给明月学院的学生上课之前,还必须先要给这些老师上上课。”

    “又能看热闹了啊!”司徒允儿笑着说道。

    “什么叫看热闹,我可是去入职。”石十四道,“你和双双姐还是回避一下吧!”

    “怎么了,十四哥你不是怕输给他们吧?”

    “我会输?我只是想给他们留些面子而已。”石十四一脸不屑地说道。

    “好啦!这里就交给十四吧!”尔双双道,“学生的入学手续不是在这里,我陪你去吧!”

    “好吧,好吧!那我们就去等你的好休息吧!”司徒允儿说着和尔双双一起离开了。

    石十四在庞青山的带领下走进了教务处。只见里面早已座无虚席,明月学院各门学科的领军人物都已经等很多时。

    “好大的阵仗啊!”就连庞青山也是捏了一把汗。

    “这位是就是石老师吧!”率先开口的是景耀天,“果然是一表人才,如果扮演一个老师的话,一定是十分到位。”

    “这位是?”石十四看了看旁边的庞青山。

    “这位是数学教研组组长,景耀天,景老师。”庞青山介绍道。

    “原来是你啊!”石十四故作惊讶状。

    “怎么你认识我?”景耀天奇怪道。

    “略有耳闻而已。我只是听说景老师兴趣广泛。对了你好些时间没去黎迪酒吧了。”石十四突然来了一句。

    “什么酒吧?我怎么会去哪个地方?”景耀天生气地说道。

    “看来景老师现在忙于事业。对了媛儿后来回老家了,应该没有联系你吧!”

    “你在说些什么?我一点也听不懂。”景耀天虽然嘴上这么说,但是额头上已经冷汗直冒。

    石十四突然脸色一沉:“自己做过的事情要认,否则还有什么资格为人师表。你说我扮演老师扮演的好,我看你扮演人倒是也扮演得不错啊!”

    石十四在来之前,特意让司徒允儿将明月学院各个老师的资料调查了一遍。发现这个所谓的青年教师领军人物景耀天,竟然是略迹斑斑。

    在外地当教师的时候,景耀天利用自己的权力潜规则了好几个女生。后来事情曝光后,有个为他堕胎的女生由于承受不住压力跳了楼。景耀天也混不下去了,在用手段掩盖这段不光彩的历史后,又来到了这里继续当老师。

    由于景耀天的专业能力确实很强,很快又成为了沂海市教育界的新星。只是他依然旧习难改,留恋风月场所不算,还和一个叫媛儿的小姐搞在了一起,前不久为了自己的前程始乱终弃。他自以为保密工作做得不错,但却逃不过渡尘者工会的眼线。

    “你含血喷人,我可从来不认识什么叫媛儿的小姐。”景耀天激动的说道。

    “我可从没有说这媛儿是做小姐的啊!”石十四冷笑道。

    “你...你...”景耀天一时之间哑口无言了。

    “够了,景老师你先退下吧!”殷阳红生气地说道。她其实也知道景耀天的品德不怎么样。只是没有公开的话,她也就睁一只眼,闭一只眼了。明月学院还需要利用他三清博士的名头做文章。

    景耀天白了石十四一眼,悻悻然地退到了一边。

    “石老师是吧!”殷阳红说道,“不以学历论英雄,也是我们明月学院的遴选人才的一贯标准。但是我们需要这个人才一定要有过人之处。所以无论你在我们学院想担任哪一课的老师,都必须通过我们的考核。”

    “没问题,这是应该的。”石十四回答。

    “既然石老师同意,那就好办了。”殷阳红说着指了指身后的教师团说道,“这些是我们明月学院各科的教研组组长,每一个都是特级教师。石老师,你可以随意选一科由他们出题进行考试。只要你能通过,那我们就礼聘你为明月学院的正式教师。你意下如何!”

    “没想到殷老师如此厚待我啊!”石十四出人意料地笑了笑。

    实际上庞青山听了殷阳红说得话,心头不免一沉。他了解石十四的底子,现在的石十四已经不是当年那个西楚霸王了。他现在还拥有郭嘉的智慧、达芬奇的艺术细胞。只是这一些放到现在的教育体系中,能够和这些在教育界经过几十年沉淀的老师竞争吗?

    “石老师,我不是在开玩笑。我是认真的。”殷阳红严肃地说道,“如果你现在退出,我们明月学院也愿意用相关资源推荐到其他公办学校。相信庞主任将你介绍进来,你一定有过人之处。”

    “殷老师,我不是这个意思。”石十四不禁莞尔,“我的意思是,如果我想竞争全科老师的话,你能不能行个方便?”

    “什么!”石十四的话一下子,满堂皆惊。

    “石老师,我没有听清楚,请你再说一遍。”殷阳红扶了扶刚才差点被吓掉了的眼镜,声音有些颤抖地说道。

    “没什么,我只是不知道自己应该教哪一门。所以想应聘一下所有科目的老师。”石十四笑了笑,“明月学院从小学到高中,所有科目包括:语文、数学、外语、物理、化学等主要科目,还有地理、生物、历史甚至是体育,我相信我都能胜任。”

    “疯了,你简直是个疯子!”刚次被石十四一顿奚落的景耀天此刻又跳了出来,“明月学院可不招收自不量力的疯子。”

    “景老师,有没有胆量和我赌一把!”石十四面色一沉道,“我竞聘全科老师很简单,你们所有任课老师应该对你们所教授的学科都十分有自信。现在你们随便请出一人,随意出题。如果能够胜过我的话,那我立刻扭头就走。同时......”石十四转过头,看了看一旁的庞青山。

    庞青山的脸色从震惊,逐渐变得有些平静,最后用力地朝石十四点了点头。

    “同时,庞主任就地辞去教导主任的职位。”石十四继续说道,“不过一旦我赢了你们所有人,那我自动获得全科的执教资格的同时。景老师,请你也自动辞去明月学院老师的职位。”

    “你要我辞职?”景耀天不禁皱了皱眉头。

    “没错,因为我任职的明月学院,是不需要*的存在!”石十四说这话的时候,眼睛里的杀意令景耀天也是不寒而栗。

    “怎么这个人比起那个庞青山还要恐怖呢!”景耀天心道,“不过你想赢过明月学院所有的任课老师,这简直是痴人说梦!”

    天才一秒记住本站地址:..>..