爱电子书网提供颜左关七 《十世渡尘者》 第一百〇三章 实力碾压,内容摘要:“石老师,先等一等”景耀天笑着说道,“不知道在美术和音乐方面,石老师愿不愿意和我们这里的老师比一比呢不知道石老师对特斯拉定理是怎么理解的

第一百〇三章 实力碾压
    天才一秒记住本站地址:..>..

    “这个......”于卓成刚要发作,却发现之前确实没有做过问题限制。他愣了半晌只能无奈地说道:“你有发问的权力,但我确实不知道这个问题的答案。”

    “那景老师,记好了!现在比分是1比0。”石十四对景耀天说道。

    “石老师,先等一等。虽然我没有答上来这个问题,但你是否知道呢?我怕石老师只不过是耍了个计谋而已,说不定这个问题本来就没有答案。”于卓成还是不死心。

    “那好于老师,既然如此,我就公布答案。”石十四笑着回答道,“当年郭嘉郭奉孝经常光顾的酒楼,自然是郭氏酒楼咯!”

    “什么!”几个老师也是脑子嗡的一下,刚想开骂。却见于卓成摆了摆手拦住了一众老师。

    而此时石十四也缓缓道:“据考证,郭嘉是颍川阳翟郭家的子弟。也是当时颇有声望的士族。而这郭家却以开设酒馆闻名。所以当时,在许昌遍布了的酒家都是郭氏的产业。肥水不留外人甜,郭嘉自然是在自家开的酒楼最为自在咯!”

    这下一众老师也是哑口无言了。

    一旁的庞青山也是暗自好笑:“人家是郭嘉本人,能不知道自己经常去的酒楼吗?”

    “那石老师,我现在再考你个唐朝问题。”于卓成不甘心地说道。

    “于老师请说。”

    “石老师,请问唐明皇李隆基的第三个年号是天宝,那他为什么要将开元改成这个年号呢?”于卓成又提出了一个比较冷门的问题。

    “这个问题有多种答案。有的认为是唐玄宗认为自己已经完成了人生中的大事,可以开始享受人生了。所以改年号为开元。也有学者认为是唐玄宗的几个同辈兄弟先后过世,为了避晦,所以改年号天宝。”石十四说道,“但实际上这两种说法并不正确。”

    “那真正的原因是什么?”于卓成追问道。

    “实际上是一个地方官员为了自己的利益,对唐玄宗上书宣称,在他的地面上天降祥瑞。正好合了唐玄宗的心意,于是他就直接将年号更改。这个情况和当年武则天的‘大足元年’异曲同工。”

    石十四滔滔不绝地给一众老师科普结束,就连于卓成也频频点头。

    “好了,于老师接下来请听我的问题吧!也是唐朝的问题哦!”石十四说道

    “你问吧!”

    “‘初唐四杰’之一的王勃曾经替当时的沛王李贤,写过一本檄文......”

    “我知道,不就是《斗鸡檄》吧!这个问题也太简单了。”于卓成又忙不迭地打断了石十四的话。

    “于教授,你实在是太没有礼貌了。这么简单的问题,我有必要问你吗?”石十四不悦地说道。

    “那你请说。”

    “我想问的是,这《斗鸡檄》中记载的那只斗鸡,那个时候几岁了!”石十四一边说,一边心道:“叫你这个家伙卖弄,我还不整死你!”

    “这个......”这下于卓成也傻眼了。

    “于教授,知之为知之,不知为不知。不用坚持了!”石十四嘲笑道。

    “不知道,难道你知道吗?”于卓成脸色一板,生气地说道。

    “我当然是知道的。”石十四冷笑道,“那只斗鸡时年三岁。一般正常的斗鸡的巅峰期都是在一到两岁,但是沛王李贤的这只斗鸡确实天赋异禀,过了三岁依然十分厉害。而且之后也是战败了英王李显的斗鸡。于老师不信的话,可以去翻阅史料。”

    “算你对了吧!”于卓成生气地说道。

    紧接着这比赛演变成了一边倒的情况。于卓成的问题始终难不倒石十四,反倒是石十四这种刁钻古怪的问题,令于卓成根本无从回答。

    十几分钟过去了,于卓成竟然一道题目都没有回答出来。

    “好了,你们还要弄到什么时候啊!”庞青山都看不下去了,“到现在为止连石老师一个问题都没有回答出来,这比赛没完没了了吗?”

    “我认输!”于卓成叹了口气道。虽然心有不甘,奈何这比分实在拉得太大了,他也不好意思再坚持下去了。

    “那我现在宣布,历史这门学科的胜者依然是石老师。”庞青山兴奋地叫道。

    不过石十四倒是没有太多高兴。“感觉有些胜之不武啊!”石十四望着一众记忆体道,“都是咱们亲身经历的事情,欺负一个后辈真的说不过去啊!”

    “这叫他助纣为虐呢!”那些记忆体倒是不以为然。

    “好了,石老师接下来还有好几个老师准备和你对抗呢!”此刻的景耀天也是病急乱投医了,直接找来了物理、化学、生物等一众老师向石十四发起了挑战。

    但问题是,这些高中级别的老师如何能和石十四相抗衡呢?

    要知道无论是特斯拉还是达芬奇,在这些学科上的造诣可是那些老师无法望其项背的。

    物理老师袁宗和石十四比赛电磁物理实验。石十四直接在他面前制作了一个简易特斯拉电圈,吓得袁宗一身冷汗。

    而化学就更不要说了,要知道当年居里夫人获得诺贝尔奖还是靠着特斯拉的推荐。所以这明月学院的高中化学老师,想要挑战石十四,那简直就是痴人说梦。

    很快化学教研组组长柯灵就败下阵来,甚至这位三十多岁的教师,在输给石十四后看他的眼神都多了一番崇拜。

    “石老师在化学领域的学术水平,就连那些大学教授可能都无法与其相提并论。如果明月学院能够有这样的老师,那简直是明月学院的荣幸。”这是柯灵最后的总结。

    接下来地理、生物对于石十四来说也小菜一碟。特别是生物方面,石十四还现场给一众老师画了一幅人体解剖图,甚至比印刷版画得还标准。

    那些挑战石十四的老师,现在都快变成石十四的迷弟了。这些老师还都是真心做学问的,对于比他们学术水平高的人,都是一副学习的姿态。

    这下殷阳红和景耀天心中再也无法平静了。几门主课老师都败下阵来,接下来还怎么办呢!难道这个石十四还真是个天才?

    “这回换我来吧!”景耀天大声说道。他自问一个三清博士,在大学主修的还是数学。“我怎么可能会输给野路子的家伙呢?”景耀天自信地说道。

    景耀天的确有自傲的资本。但可惜的是他眼前的这个石十四,可是被誉为世界上最接近神的两个男人(达芬奇和特斯拉)转世。就他的数学水平,在石十四眼里还真不够看的。

    “你知道特斯拉定理吗?”景耀天冷不防地问石十四道。

    “特斯拉定理?”石十四也是咯噔一下,心道:“你考什么不好,你考这个?这不是班门弄斧,又是什么?”

    但景耀天还以为石十四被问住了,于是十分得意地说道:“这特斯拉定理是用来描述工程中可逆过程或设备操作的变化过程,而操作过程中的净逆向操作可以用原始函数的逆来实现。我在大学这几年可是潜心研究这个领域呢!不知道石老师对特斯拉定理是怎么理解的?”

    “呵呵,景老师,你认识特斯拉吗?你了解特斯拉吗?”石十四不满地说道,“特斯拉思考可不是用数学公式的,因为他主要采用视觉化,他可以直接看到事物的本质。单纯地用数学来理解特斯拉定理,实际上是十分片面的。”

    “石老师,你顾左右而言他,是不是这方面正好是你的学术短板啊!”景耀天自以为抓住了石十四的知识盲点,于是死命往这里突破。

    “算是吧!不过这不妨碍我和你比一比。”石十四冷冷地说道。

    “石老师,既然你这么坚持,不妨用数学原理给我们解构一下特斯拉定理吧!”景耀天笑嘻嘻地说道。此时他心里已经认定石十四输定了,准备看着石十四出丑的样子。

    谁知石十四不慌不忙地在黑板上写出了特斯拉定理,紧接着他又用了好几种不同办法证明了特斯拉定理。同时他还深入浅出地通过细致的讲解,让在场的老师们理解这特斯拉定理。

    在石十四的精辟教学结束后,那些老师们情不自禁地鼓起掌来。虽然现在他们还站在石十四的对立面,但不妨碍他们对于石十四学术水平的认可。

    这下景耀天脸上是彻底挂不住了,他本来还想鸡蛋里挑骨头,指出石十四方法里面的错误。但他从头至尾看了半天,却发现石十四的方法无懈可击,就连他都有些佩服了。

    “*,怎么庞青山请来的这个家伙这么厉害啊!”景耀天心道,“不行,如果让如此出色的人进了我们学校,我以后还怎么在学校里混啊!我一定要想个办法,把他给比下去。”

    景耀天眼珠骨碌一转,顿时计上心来。“殷老师,我们明月学院对学生的要求可是全方位的。”景耀天对殷阳红说道。

    “景老师,你的意思是?”

    “我们要求的学生可不仅仅是学术方面的成就,在艺术领域也要有一定的水平。”景耀天笑着说道,“不知道在美术和音乐方面,石老师愿不愿意和我们这里的老师比一比呢?”

    “愿意奉陪!”石十四轻描淡写地说道。

    “那好,我现在就请两位老师过来!”景耀天说着拿出了手机。

    在场的其他老师心中也是为石十四打抱不平。虽说是石十四执意要挑战所有学科老师,但实际上主要比对还是那些主课。但这景耀天为了胜利,竟然还准备找一些冷门课程,这就令那些旁观者心中有些意见了。

    “石老师,这一回你可要输了!”景耀天自觉计谋得逞,“这次的顾教授可是我们刚从美院重金礼聘过来的,他在绘画方面的造诣可是在国际上都得到认可的。”

    “顾教授?”石十四有些纳闷,“该不会是......”

    此时教务处门被推了开来,一个五十多岁的男人走了进来。