爱电子书网提供颜左关七 《十世渡尘者》 第五百〇二章 物是人非,内容摘要:岳林轩回头看了一眼美食协会的总部大楼,心头也是一沉:“汪大哥,非是我岳林轩不义,但我总不能让我们打下的江山,拱手落入陈实的手中”岳林轩狠狠瞪了石十四一眼”顾蕾元说道,“不过虽然我们和美食协会的合同暂时不会终止

第五百〇二章 物是人非
    “顾侄女,能否听我一言。”此时那易天也终于开口了。

    “易师伯请讲!”看到易天,顾蕾元也是露出了恭敬之色。

    而在场的人也没有想到,没想到这易天竟然也和这顾蕾元熟识。

    “实际上美食协会长期和‘春雷集团’精诚合作,我不希望因为一小撮人,影响了我们两家人之间的和睦。”

    易天说这话的时候,不时地拿眼睛挤兑那边的岳林轩。

    此刻岳林轩虽然心中有一百个不情愿,但是却也无可奈何。

    他心里很清楚,一旦美食协会失去了“春雷集团”这个大金主,对于他们简直是毁灭性的打击。顿时间内,他们都不一定缓得过来。

    而就在这时,陈实也开口了。

    “小元,你也不用得理不让人。我今天让你来只是让你证明我的清白,其他你就不用再深究了。”

    “陈叔叔,这样真的可以吗?”

    “因为刚才这岳部长也是答应我了。一旦我能找到证据,他就会引咎辞职。是不是这样啊!岳部长?”陈实说着,也是将目光投向了一脸尴尬的岳林轩。

    “这个...这个...我当时确实这么说过,但是...其实...”岳林轩也是含糊其辞。

    “不会吧!不会吧!堂堂美食协会的中餐部部长竟然这么健忘啊!”石十四突然插嘴道,“刚刚我们大家可是亲耳听到的,难道现在就想抵赖吗?”

    “你这家伙!”岳林轩狠狠瞪了石十四一眼。

    “好了,岳部长。按照当时的约定,你确实应该辞职。”此时汪雨突然说话了。

    “什么?汪大,汪会长,您这是什么意思?”岳林轩也是一愣。他没有想到此时一直被他视为好大哥的汪雨,竟然在这个节骨眼上没有维护他,反而准备牺牲自己。

    “从即日起,岳林轩的中餐部部长停职,候补人选等‘厨神大赛’结束后再议。”汪雨勉强挤出一丝笑容对陈实和顾蕾元说道,“两位,看这样处理,能否让你们满意?”

    汪雨心中暗道:阿轩,请你原谅我。这个时候,只能先让你委曲一下了。等我拿到美食协会的最高权力,我会给你一个交代的。

    “这还算差不多吧!”顾蕾元说道,“不过虽然我们和美食协会的合同暂时不会终止。但是续约合同也等到‘厨神大赛’之后再谈吧!”

    “顾大小姐请放心,届时我们一定会安排最为专业的人和你方进行磋商。”汪雨连忙道。

    “那没有什么事情,我就先走了。”顾蕾元最后说道,“我希望你们美食协会今后不可再刁难陈叔叔了。否则的话,其后果我们可能不敢保证了。”

    “一定,一定。像陈老板这样的人才,我们尊敬还来不及了。怎么还会为难呢?”汪雨连忙赔笑道。

    于是这场预赛终于在一场闹剧中收尾了。

    岳林轩被罢免了中餐部部长的职务,他离开眼神里充满了怨毒。

    而最终晋级一周之后的冠军赛的两支队伍为:‘市南老馆’和‘悦华馆’。

    那汪雨原本想让陈实直接成为美食协会会员,但是却被他本人拒绝了。

    要知道身为“春雷集团”的最大股东,陈实现在可是一块香馍馍啊!

    “我看我还是按照协会规矩来吧!”这是陈实给出的理由。

    面对陈实的执拗,汪雨也是没有办法。而且现在他的策略也是相应调整,从准备阻止陈实入会,到拉拢他加入,态度也是一百八十度大转弯。

    不过这些势力的嘴脸,陈实等人却是极其讨厌的。

    第二天一早,石十四还在睡眼朦胧之时,就被一阵鞭炮声给吵醒了。

    “这是怎么回事?谁还一大早放鞭炮啊!”石十四忍不住责怪道,“不对啊!沂海市不是从前几年开始,就禁止燃放烟花爆竹了吗?怎么竟然还有人顶风作案呢?”

    石十四也是连忙从床上一咕噜爬了起来。他用最快的速度,洗漱完毕,穿上衣服就直接下了楼。

    可他跟着声音,来到绿源坊门口之时,却并没有发现任何鞭炮的残骸。

    “奇怪?这鞭炮在哪里呀!”石十四左顾右盼,却仅仅发现了钱大妈等几个老人的身影。

    “钱大妈?刚刚是谁在放鞭炮啊!”石十四问道。

    “石小哥,你在说什么呀!”钱大妈正色道,“这是中心可是禁止燃放烟花爆竹的,你是想让大妈犯错误吗?”

    “没有放鞭炮吗?但是刚才的鞭炮声是怎么回事?”

    “你是这个吗?”钱大妈一边说着,也是拿起了手机。

    只见手机上正在播放着鞭炮的录音。

    “原来是手机的功放啊!”石十四这才恍然大悟。

    “这不是为了清除陈老板再次获得优胜吗?所以我才在网上找了一段鞭炮视屏来应个急。”

    “原来如此!”石十四点点头。

    “陈老板来了啊!”此时范大妈一声高呼,只见陈实已经从绿源坊里现身了。

    一群人赶紧上去,将石陈实给团团围住。

    当然,这些居民的目的主要是为了给陈实庆功。

    看着激动的人群,陈实也是感慨不已。

    “为了感谢大家的支持,今天我们‘市南老馆’晚上营业时间不变,而且到场的人一律免单。”

    陈实的这个决定也是受到了居民和食们的欢呼。

    “太好了,又可以饱餐一顿了!”司徒允儿和尔双双不知什么时候出现在了现场。

    “这两个家伙前面么不来,一提到吃,倒是跑得比谁都快啊!”石十四都已经无力吐槽了。

    就在石十四准备走过去和二女汇合之时,突然他的手机瞬间响了起来。

    “是翘儿!”一看是林翘的电话,石十四也是立刻拿了起来。

    “翘儿,这么一大早就打电话过来了,怎么,想我吗?”

    “好了,十四,现在我不和你打情骂俏。”电话那头的林翘,语气显得十分严肃。

    “发生什么情况了?”石十四也是从林翘的话语里,知道了问题的严重性。

    “那个*杀手又再一次出现了,牺牲者又增加了。”

    “什么?”石十四也是震惊不已,“那个马谋不是明明已经被送进监狱里了吗?”

    “没错,那个马谋至今该关在省委的公安厅的大牢之中。看样子凶手另有其人。”

    “好的,我明白了。你现在在什么地方,我来个你汇合,”

    石十四挂完电话,也是心潮澎湃。

    “怎么了?”此刻两个女同事也是走到了石十四的面前,看着他的样子忍不住问道。

    “又有牺牲品了!”石十四说道。

    两位美女也是脸色微变。

    “需要帮忙吗?”尔双双问道。

    “我先去和林翘汇合,看看现场情况。”石十四说道,“允儿,你能否帮我好好查一下这马谋,以及那个没有露面的加洛的底细?”

    “好的,我知道了。十四哥,你判断真正的凶手是那个没有路面的加洛吗?”司徒允儿问道。

    “现在最大的嫌疑人就是他了,他身上应该会有突破口。”

    “那我呢?”尔双双问道。

    “双双,你能否跑一趟工会,我想知道现在马谋的情况。你知道,我这种低星渡尘者没有那么方便。”

    “知道了,这件事情交给我。还有什么吩咐的吗?”

    “替我和陈老板打声招呼,还有这件事情也不要让钱大妈他们知道。我怕引起恐慌。”石十四最后说道。

    “放心吧!这里就交给我们吧!”尔双双回答。

    “那我就先走了!”石十四说完,趁着众人都在陈实身上之时,也是匆匆离开了绿源坊。

    此时此刻,身处美食协会总部的岳林轩,显得有些尴尬。

    原本应该在办公室里面处理事务的他,正站在自己的办公室面前,脸色略显苍白。

    那些美食协会的工作人员已经开始在收拾办公室了。

    虽然昨天晚上,汪雨也是和岳林轩做了思想工作,但是现在的他依旧有些愤愤不平。

    “阿轩,没办法,为了我们的大业,暂时只能让你委屈一下了。”

    “为什么是我?陈实的背后是‘春雷集团’,难道你真想让这个家伙进来吗?要知道这条大鳄一旦游进来,我们可就要被他生吞活剥了。”

    “这我也是很清楚。但是现在这个时间段,我们整个美食协会,根本离不开‘春雷集团’的支持。关于这一点,我也很无奈。”

    “我们还有另外的选择啊?我们可以另起炉灶,找其他的办法。总之,那个陈实一旦进入协会,那么易天又会有翻盘机会了。”

    “好了,阿轩!为今之计,只能让你暂时牺牲一下了。”

    “那我要牺牲多久?”

    “少则一个月。”

    “那多呢?”

    “这个嘛.......”

    “好的,汪大哥,我知道了!”

    岳林轩正在回忆昨天的事情,而此时那些工作人员,已经将他办公室里的东西尽数清空了。

    “岳部长,不好意思,这些是你的私人物品。”一个工作人员将一个纸盒子交到了岳林轩的手中。

    那个纸盒子里面一张合影,吸引了岳林轩的注意。

    那是十年前,他和汪雨第一次在美食协会的合照。

    时光飞逝,物是人非。

    当岳林轩拿着那个纸箱,慢慢走出大门的时候,他脑中依然还在不断犹豫。

    就在这时,一个黑影出现在了他的面前。

    “阿步,你的动作倒是很快啊!”岳林轩苦笑一声。

    “岳哥,难道你忘了我是做什么的吗?”步升不知何时已经站在了岳林轩的眼前,“那件事情你决定了吗?”

    “我现在还有选择吗?”岳林轩苦笑一声,“不知道那位先生答应的条件还算不算数?”

    “放心,那位大人还是十分有信义的。而且也只有我们有扳倒易天的办法。而且他可是等得太久了。”步升认真地说道。

    “那好吧!我这就跟你走。”

    岳林轩回头看了一眼美食协会的总部大楼,心头也是一沉:“汪大哥,非是我岳林轩不义,但我总不能让我们打下的江山,拱手落入陈实的手中。”

    颜左关七提示您:看后求收藏(..>..),接着再看更方便。