爱电子书网提供颜左关七 《十世渡尘者》 第五百〇八章 各自心肠,内容摘要:包房的门也是瞬间关闭,吴诸回头看着泰叶道:“师傅,你说这石十四会大义灭亲吗”石十四说道听了泰叶的话,石十四也是沉默不语

第五百〇八章 各自心肠
    ()木棍划破空气,硬生生砸向了那群弯刀。

    弯刀见状,也是举刀挡格。可他们低估了吴诸的力量。

    身为专诸转世,吴诸的力量也是不同凡响。

    那些弯刀也是被巨力逼退了数步。

    而接着这当口,吴诸也是闯出了包围圈。

    “不好,让这个家伙逃了!”那些弯刀惊慌失措地说道。

    “我那个时候遍体鳞伤,只能不顾一切地夺路而逃。直到上了自己的车,他们竟然还跟在后面。我一个油门踩到底,这才死里逃生。”吴诸无奈地说道,“说来惭愧,我堂堂一个顶级刺,竟然贪生怕死。”

    “吴兄不必说了,这也是人之常情。更何况,前世你为大义而死,死得其所。但今世这种情况下,栽在这种地方那可是不值当啊!”石十四说道。

    “以上就是我们最后一次获得那个加洛的音讯。”吴诸最后说道。

    “那你们后来没有再去现场看看吗?”

    “怎么没有去?”泰叶说道,“我们后来可是调集了不少人手,甚至还邀请了特别小队的那些人过去帮忙。”

    “结果呢?”

    “结果?”泰叶说着,也是将手机递了过去。

    石十四接过来一看,只见上面是一则新闻。

    “南郊大开发,沂海市发展走上上升通道。”

    “这是?”石十四细细地将新闻读完。

    “后面不久之后,市政府竟然将那片区域尽数规划了。就连那屠宰场也被列为了禁区。等我们再进去的时候,里面早就被夷为平地。据说是直接爆破的。”泰叶无奈地摇了摇头。

    石十四注视着这对师徒,从他们的神情变化上来看,并没有明显的撒谎痕迹。不过石十四依然是半信半疑。

    “我还有个问题,那个马谋又是怎么回事?还有,你们怎么会知道他在那个防空洞的。”

    “这个嘛!我们自然有我们的人脉,这个就不方便透露了。”泰叶说道,“而且自从加洛出事以后,所以我们也是加紧了对类似事件的监控。特别是那个马谋,我们也是重点关照。”

    “为什么?难道因为他们是‘悔过堂’出来的吗?”

    “这个共同点不言而喻。所以我们才盯着这个马谋。”泰叶道,“最后果不其然,还是出了问题。而我们第一时间就通知你了,不是吗?”

    “那为什么要通知我呢?”

    “你们不是‘隔世缘’的吗?不通知你,通知谁?”

    “如果要提出委托申请的话,你们找老王不是更加合理吗?”

    “你是说王老板吗?”泰叶微微一笑,“有些事情,我不太好说开。王老板的话.......”

    “虽说老王有的时候,确实有些不靠谱。但是正常的委托应该还是没问题的吧!”

    “不,我并不是说王老板为人不行。他的能力有目共睹。只不过碰到这种事情,还是避嫌的为好。”

    “避嫌?难道你怀疑幕后黑手和老王有关系?”石十四也是面色一沉。

    “不不不,王老板的为人我还是很清楚的。只不过他容易相信人,也会被别有用心的人利用。”泰叶淡淡道。

    “那个别有用心的人,你说得是谁?”

    “这个嘛!我相信石先生是一个聪明人,不用说应该会猜到的吧!”

    “有证据吗?”

    “没有铁证,但是各种蛛丝马迹应该都会指向他。”

    “蛛丝马迹?”

    “阿诸,把那份报告交给石先生。”泰叶吩咐道。

    “是!”吴诸说完,也是将一份纸质报告拿到了石十四面前。

    “这是什么报告?”

    “这是我那天在屠宰场无意中碰到那神秘液体后,经过检验分析和得出的结论。”吴诸面无表情地说道,“里面有人体组织成分有30%以上。”

    “什么?”石十四的脸色也是变得异常难看,“这些人,到底想要做什么?”

    “这我也不是很清楚,但是肯定不是什么好事。”泰叶的脸上露出了一丝愁容。

    “我能够相信你吗?”

    “我不能给你保证,就像你不能给我保证一样。不过你如果想要*的话,应该可以顺着这条线查下去。”

    “但是我知道,一旦我将其扳倒,似乎最终得益者好像就是泰老您啊!”石十四玩味地说道。

    “这确实是事实,所以我也要避嫌。我不能让我的人去深入调查这件事情。”

    “所以你们真正要我加盟的目的,就是为了这件事情吗?”

    “没错,而且根据我们的调查,之前你有对战这种狂人丧尸的经验。”

    “你不会是指我上次对付‘回墓’的人吧!”泰叶的话也是令石十四勾起了不好的回忆。要知道当时他倾尽全力对抗,差一点就把命丢在了邮轮上了。

    泰叶点点头:“我们已经只能将信息透露到这里了,究竟怎么做选择权就在你的手上。”

    听了泰叶的话,石十四也是沉默不语。

    “好了,石先生,这么好的‘梅花凤鲚炙’你怎么不吃啊?要知道这鱼,外面的人可是曾经出到过万余元呢?”泰叶说道。

    “食不甘味,现在我哪里有这个胃口。”石十四苦笑一声。

    “那好,这一次权当我没有请过好了。等事情告一段落,欢迎石先生来我们这边再续前缘。”泰叶说完,也是朝吴诸使了个眼色。

    吴诸见状,连忙起身,对着石十四恭敬地说道:“石先生,我送你出去吧!”

    “不用了,我自己出去就行。”石十四说完,也是站起身来。

    而之前给他领路的侍者,也是识趣地替他打开了包房大门。石十四也是头也不回地走了出去。

    包房的门也是瞬间关闭,吴诸回头看着泰叶道:“师傅,你说这石十四会大义灭亲吗?”

    “呵呵?他和那个人又不是关系特别密切,而且一旦他发现这件事情确实是那人所为,以他的性格,必然会一查到底。”

    “师傅,你这么相信他吗?”

    “我记得我和你说过的,这次我们的计划能否成功,他就是关键的棋子。”

    “但是就看这枚棋子愿不愿意为我所用了。”吴诸突然冒出了一句。

    泰叶听了,也是一下子陷入了沉思。半晌,他也终于开口道:“阿诸,你这话倒是说对了。可能的话,我们确实应该买一份保险。”

    在回到“隔世缘”公司的路上,石十四显得有些心不在焉。

    而与此同时,那些记忆体也纷纷沉默不语。

    “诸位,对此,你们怎么看?”石十四问道,“难道真的是他吗?”

    “十四,有些事情,你眼睛看到的不一定是*。”达芬奇说道。

    “难道大师你认为不是他吗?”

    “我也不敢妄下断言啊!目前为止,这线索也只是单方面的,而且疑点重重。一切的一切,我都没有办法判断。”达芬奇无奈地说道。

    “就连大师您都没有办法吗?”石十四有些失望。

    而其他记忆体,包括特斯拉在内都对这事情,没有太好的见解。

    “为今之计,看来只能先回‘隔世缘’公司再说了。”

    石十四回到公司大厅的时候,尔双双已经早已等在了大厅之内。

    从她的脸色看,似乎并不太好。要知道平常的尔双双,总是一副嘻嘻哈哈的样子,而现在忧愁代替了欢乐。

    “双双,怎么了?”石十四关切地问道。

    “石头,你知不知道,特别小队接到上级命令,要对易会长实施抓捕了。”尔双双的脸色显得极度难看。

    “什么时候的事情?”

    “就在刚刚。你让我去木于子那里调查马谋的时候。那马谋公开指证是易会长为幕后指示。”

    “什么?那马谋竟然招供了!”石十四也是心头一紧,“难道就没有回旋的余地了吗?”

    “由于已经被任劳任怨记录在案,工会那边下达命令,就连木于子也不得不执行。想来现在他应该已经在去美食协会的路上吧!”

    “动作还真是快啊!”此时的石十四反而露出了一丝轻松的笑容。

    “我们现在怎么办?是不是要过去替易会长辩解?”尔双双问道。

    “这个嘛?”石十四话锋一转道,“双双,你怎么证明易会长是清白的?”

    “石头,你这话是什么意思?那易会长可是和老王深交多年,怎么可能是马谋的同伙呢?”

    “但是双双,我们除了通过老王以外,真正了解过易会长吗?”

    “这个.......”尔双双也是闪过一丝疑惑。她有些吃惊地发现,她似乎确实从来没有了解易天这个人。

    “石头,难道你也认为这易会长是食人恶魔背后的那个黑手吗?”

    “今天我去见了泰叶,他给我提供了很多情报和证据。而这些证据的最终指向都是易会长他。”

    “原来如此,看来你也认定是他了。”

    “不?在回来之前,我确实对易会长有所怀疑。因为他是易牙转世,就是他拉开了华夏食人史的序幕。而且那马谋曾经也是海鲜部的厨师,和他有密切的关系。”

    “但是自从听了你的讲述之后,我现在可以认定,这幕后黑手绝不是他!”

    “什么?你怎么这么肯定?”尔双双惊喜地问道。

    “这还不简单吗?如果真的是易会长的话,那他的心思何其缜密。又怎么会这么轻易的被一个小角色马谋给供出来呢?”石十四笑着说道。

    “有道理,那不是易会长,那究竟是谁呢?”尔双双想了想说道,“我看一定是哪个汪雨。为了获得会长之位,也是不择手段。”

    “泰叶也是很有可能。”

    “泰叶?不就是他提供给你线索和情报的吗?”

    “话是如此。但是他提供给我情报的动机也并不单纯。他也是觊觎会长之外久已。就算他不是幕后黑手,但是借刀杀人的手段用出来,看起来他也并不是什么带善人。”

    “但无论如何,现在我们有一件必须要做的事情。”尔双双煞有介事地说道。

    “什么事情?”

    “就是我们要想办法把不让木于子他们将易会长抓走。”

    转载请注明出处:..>..