爱电子书网提供颜左关七 《十世渡尘者》 第六百〇一章 修罗刀客,内容摘要:不过石十四的剑招也是被两柄黑刀卸去了大部分的力量没想到依靠自己强势的刀劲,那no.1竟然挡下了石十四的霸道之剑这个no.1的刀招实际上只有一招,但是这一招却令石十四束手无策

第六百〇一章 修罗刀客
    使出左手剑的石十四,亦如那些左手剑一般,速度和角度比起右手更胜。

    以此使出的“仙剑问情”,威力也是更胜从前。他自信地朝着no.1斩出,准备一招制敌。

    但谁知no.1的黑刀并没有想象中那么简单。

    等“仙剑问情”的剑气射向他的时候,那no.1又是毫不犹豫地使出了拔刀术。

    一记黑光闪过,石十四引以为傲的剑招瞬间被黑光给破解,就连剑气也是瞬间消散。

    而稍胜一筹的no.1自然趁胜追击,黑色的刀芒一时间在大厅里面闪烁。

    石十四的剑完全被这诡异的刀气所牵制,除了后退招架之外,什么也做不了。

    这个no.1的刀招实际上只有一招,但是这一招却令石十四束手无策。

    “世界上怎么会有这样的刀法。”就连精神之海里面的项羽也是感叹不已,“这一刀已经和他的精神境界融为一体,返璞归真的刀法,已经摒弃了任何花哨的招式。将力量、速度以及出手的时机都拿捏地恰到好处。真不知道,他到底做了怎样的修行。”

    “如果一个人十多年来,每天只练那一刀的话,要获得那成绩也不是什么难事。”

    “世界上还有这种*方法吗?”那些记忆体也是惊叹不已。

    “我以前看过古龙的《天涯明月刀》,里面的主角傅红雪,从出生开始每天都只练拔刀术。经年日久,最后竟然练成了绝世刀法,成为武林神话。”石十四说道。

    “这只不过是市井小说里面的故事罢了,做不得数的。”王勃似乎有些不相信。

    “但是万事就怕持之以恒。如果这个面具老大真的如此折磨自己。不排除真的练成绝世神功的可能。”沈万三说道。

    “好了,现在可不是思考这个的时候。”石十四抱怨道。

    此刻现实中的他,已经被no.1杀得节节败退,形式也是十分危急。

    “这又是对你的考验了,十四。”项羽如同宗师般,微笑着说道。

    “又来?”

    “怎么了,不对你千锤百炼,如何让你成长啊!”项羽说道,“而且你的剑招应该不止这一招吧!”

    “那倒是.......”石十四此刻自然还有两大剑招作为底牌,“不过现在还不到用的时候,首先我必须先摸清他的武功路数。”

    “十四,你真是孺子可教啊!”项羽说这话的时候,居然是一脸欣慰。

    “好了,霸王你就不用在那边装样子了,我知道你读书不怎么样。”郭嘉一个补刀也是令项羽也是有些下不来台。

    那边石十四可顾不得记忆体在那边闹腾。因为no.1的攻势令他越来越难过了。

    不过no.1那边,却是越战越心定。

    “我还真以为你是什么强者呢!现在看来也和那些被我击败的家伙一样,也只不过是我前进路上的绊脚石罢了。”no.1此刻的心中也是泛起了一丝得意,“曾几何时,我可是英雄帝王般的人物啊!”

    no.1的前世也是一代雄主。耶律大石,华夏那个英雄辈出年代,不可抹杀的英雄人物。只不过因为辽国的败亡,被宋、金、蒙遮住了西辽国主的光芒。

    但是转世觉醒的耶律大石,何尝不想再次重现当年辽国的辉煌?

    于是他选择加入了能够实现武将价值的“数独佣兵团”。

    凭借着佣兵团的资源和雄才大略,很快就成为了佣兵团的核心人物。原本前世他只不过是一个科举出身的人物,武功比起其他辽朝名将还是差了不少。

    但是今世的他,为了让自己更加竞争力,竟然苦练绝世刀法。这拔刀术,正像石十四所说,他每天练习一千次,这样持续不断练了十数年。

    终于功夫不负有心人,当no.1的黑刀出世之时,整个佣兵团无人能够阻挡其锋。他终于再次成为了一个领袖。

    这次执行任务,他顺理成章地成为了no.1。本来他并不是第一人选。因为像他这样的核心人员,轻易不应该去执行任务。

    但是这次耶律大石,有不得不去的理由。因为在美食协会会长易天手中,有他想要的东西。因为据他所知,美食协会会长所知道的秘密,甚至能够成为他实现愿望的助力。

    所以这一次,no.1为了完成任务,甚至招了自己的几个兄弟。

    哲别、速不台、萧天佐,这些转世的异族名将,都被他罗置麾下。

    只是没想到这些人竟然都被一个个击败了。

    不过作为一代雄主,耶律大石不会轻易被击倒。他相信,自己还是能够获得想要的东西。

    这一切源于自信,对于自己武功的自信。

    no.1的将自己的信念融入到了黑刀之上,这种纯粹的刀法,几乎是无敌的。

    但可惜,那石十四又何尝不是?

    十几个回合之后,黑刀的刀势,竟然也占不到上风了。

    因为这拔刀术本来就是一瞬间决定胜负的招数。no.1用出这刀招,也是力求速胜。

    谁成想,这石十四的剑法也是出乎意料的难缠。

    太极剑法本来就是如牛皮糖一般,在加上石十四的反应异于常人,no.1想要速胜的愿望也是落空了。

    “怎么回事你的刀不如刚才犀利了啊!”石十四不忘挑衅道。

    “你这家伙,看来光靠一把刀还真对付不了你啊!”那no.1说着,反手一记斩击将石十四逼退。

    同一时间,他的左手竟然又拿出了一把黑刀。

    “没想到你竟然是个二刀流。”石十四有些意外地看着no.1。

    “能够逼我使出左手刀,你可是第一个。”no.1说着,毫无征兆之下,就是一个突进。

    而这一回率先发起进攻的,竟然是他的左手刀。

    no.1左手反握黑刀,从侧面一记反劈过来。一瞬间爆发出来的刀气,比之前的拔刀术更为犀利。

    石十四见状也是连忙长剑划出圆弧,太极剑不愧是防守第一剑。

    不过虽然卸去了对手左手刀劲,但是右手的攻击石十四就难以招架了。

    面对no.1右手的斩击,石十四只能侧身一闪进行躲避。

    但是no.1的刀招可没有这么简单,刚才的拔刀一斩陡然生变,连带着急急挥出数刀。而且每一刀都各不相同,也是令石十四一时间手忙脚乱。

    三刀过后,石十四上半身也是中了数刀。如若不是他闪避快的话,那几招已经令他身受重伤了。

    “如果你这同事没有破招之法的话,很快就要落败了。”观战的木于子说道。

    “如果是你的话,你怎么破他的二刀流?”尔双双问道。

    “双手用刀,却能施展不同的刀法。这个家伙的武学天赋也是能向我看齐了。”木于子道,“要破他的刀法,要么像他一样双手互搏。要么就是用霸道的招数将对手的刀给震回去。”

    木于子话音刚落,战场上的石十四也不出其所料,瞬间爆发出了惊人的战力。

    只见他左手剑划出可怕的剑芒,所有的杀气也是释放出来。

    这一招赫然是当时战胜再世黄巢的“生当为人杰”。

    霸道无比的剑招,强行斩了过去,一瞬间仿佛撕裂了空间。

    那边的no.1也不敢怠慢,他双手双刀也是立刻发出黑色刀芒,和石十四的霸道之剑撞击在了一起。

    随着金铁之声想起,爆发出来的惊人气势,也是惊得在场的数字战士们摇摇欲坠。

    掀起的刀剑之气很快也散去了,再看战场上的变化。就连尔双双也是微微皱了皱眉头。

    没想到依靠自己强势的刀劲,那no.1竟然挡下了石十四的霸道之剑。

    “没想到你竟然还暗藏了这么强的剑招。”no.1也是称赞道,“不过就算是这霸道的剑法,依然破不了我的黑刀。”

    “你说得不错,那这一剑又如何。”石十四说完,反身再施一剑。而这一剑和之前的霸道之剑截然相反,一股阴柔的死亡之气袭来,瞬间也是将no.1定在了那里。

    no.1见状,也是大惊失色。他连忙汇聚起自己全身的刀气,准备接石十四的剑招。

    只可惜刚猛的刀招却被石十四的“死亦为鬼雄”完全克制。

    阴柔之剑,穿刀而过,直接斩中了no.1头上的面具。

    不过石十四的剑招也是被两柄黑刀卸去了大部分的力量。

    最后仅仅是在面具上划开了一道裂痕,却并没有给no.1造成了实质上的伤害。

    那一瞬间,no.1的面具瞬间裂了碎块,他的真面目也是暴露在了众人的视野当中。

    “这是我们老大吗?”在场的众人也是倒吸一口冷气。

    原来面具之下的no.1虽然是五官端正,但是以右眼为中心,一块黑色的胎记格外醒目。原本还算不错的脸,此刻在旁人看来也是生出了不少厌恶之情。

    “怪不得你不愿意用真面目示人啊!”石十四有些同情地说道。

    “呵呵,没想到竟然被你们看到了。”no.1声音也是变得凄厉无比。他猛得一回头,只见他双眼里面已经被红色的杀意给占据。

    “糟了,一时大意,倒是彻底激怒他了。”石十四忍不住说道。

    只见no.1双手握着黑刀,徐徐晃动,黑色的刀气也是令人有些毛骨悚然。

    就连旁边观战的两个五星渡尘者,尔双双和木于子见此情景也是脸色微变。

    “这个家伙的气势已经完全不一样了啊!这简直是如同修罗一般啊!”尔双双说道。

    “修罗?糟了,难道这个家伙是‘数独佣兵团’里面的‘修罗刀’吗?”木于子突然冒出来一句。

    “修罗刀,那是什么?”

    “曾经我听闻有一次渡尘者工会和数独佣兵团,曾经在境外发生过激烈的冲突。那一场战斗,数独佣兵团一个刀以一人之力,杀了五名四星渡尘者组成的战斗小队。”

    “什么?还有这样的事情?”

    “没错,而且因为事情发生在境外,就连本部也不太好追究佣兵团的责任。所以这件事情,最后也是不了了之了。”木于子解释道,“但是从此以后,数独佣兵团‘修罗刀’的名号不胫而走,在工会战斗团队里面可是广为流转,人人谈之色变。”

    颜左关七提示您:看后求收藏(..>..),接着再看更方便。